Профилактика коронавируса антибиотиками

Профилактика коронавируса антибиотиками

Профилактическое самолечение антивирусными препаратами не является гарантией, что человек в будущем не заразится коронавирусом COVID-19.

В частности, для профилактики используется препарат арбидол. Многие используют препараты, в том числе и те, которые противостоят ВИЧ-инфекции. Однако важно учесть, что антибиотики принимают тогда, когда человек уже заболел. Нет доказанных и эффективных препаратов, которые бы эффективно боролись с короновирусом в мире.

Интернет-магазины продают не лицензионные препараты, в аннотации которых утверждается, что они способны предотвращать или лечить коронавирус.

Арбидол – это торговая марка умифеновира, противовирусного препарата, разработанного в России в конце 1980-х годов. В России и Китае он широко используется для профилактики и лечения простудных заболеваний – сотни миллионов доз продаются в год. Хотя есть доказательства того, что он обладает противовирусными свойствами, его эффективность была оспорена в некоторых испытаниях, и он не одобрен для использования в ЕС или США. Тем не менее, продается как лекарство от коронавируса Covid-19 на eBay.

В списки на eBay включены партии арбидола, проданные по заявлению о том, что он обладает «мощной противовирусной активностью против коронавируса» и что «китайское правительство подтвердило эффективность этого препарата против Covid-19» (это действительно так). Арбидол на самом деле пока что только лишь доказал свою эффективность против гриппа.

Британия закупает Арбидол

Агентство по регулированию лекарственных средств и здравоохранения подтвердило, что Арбидол, продаваемый на eBay UK и других веб-сайтах, таких как интернет-аптека Rumedshop, «не лицензирован для продажи в Великобритании». MHRA также ответило, что, хотя некоторые лекарства могут быть законно проданы в Интернете зарегистрированными фармацевтами, «многие веб-сайты работают незаконно, нет квалифицированных медицинских работников, участвующих в поставке, и поставляемые лекарства не могут быть разрешенным продуктом. Они не только нарушают закон, но и действуют с полным пренебрежением к вашему здоровью.

Некоторые продавцы признают юридические последствия импорта не лицензионных лекарств. Один из них пишет в своем списке: «Я не несу ответственности за задержки и аресты в вашей стране!»

В итоге

В России от профилактики вируса отказались. Ее попросту нет. В других странах в качестве мер профилактики принимают антибиотики. Помимо очевидного риска приема нерегулируемых, не лицензированных лекарств, которые могут даже не иметь инструкций по дозировке на своем родном языке, покупатели явно переплачивают.

Источник
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. JaimeSmulk

    Тема Рулит

    Ответить