Коронавирус и закрытие границ

Коронавирус и закрытие границ

Научный американский журнал Science опубликовал интервью с ведущими эпидемиологами из Оксфордского и Гарвардского университетов.  Мир борется с распространением нового коронавируса, известного как Covid-19. Трамп, равно как и лидеры других государств, придерживается одинаковых убеждений – закрыть границу.

На прошлой неделе Трамп предложил ограничить границы. Такое решение принесут больше вреда, чем пользы. Но эксперты предупреждают, что некоторые драконовские меры общественного здравоохранения, такие как полное закрытие границ, могут быстро стать контрпродуктивными. После того, как болезнь распространилась внутри страны, наилучшими вариантами являются внутренние вмешательства со стороны государственных и местных органов здравоохранения при широкой поддержке со стороны федерального уровня.

«Я надеюсь, что президент Трамп, в борьбе с коронавирусом не думает о полном закрытии границ, потому что тогда у вас действительно будет ситуация, в которой мы не сможем помочь другим странам, и болезнь, тем не менее, будет распространяться дальше», – сказала Эми Фэйрчайлд, специалист по этике, общественное здравоохранение, историк и декан Колледжа государственного университета штата Огайо. «В конечном итоге мы только создадим уязвимые и недостаточно обслуживаемые группы населения в этой стране, и мы усугубим проблемы, связанные с предоставлением помощи странам Африки и Азии, которые имеют более хрупкие системы здравоохранения».

Распространения короновируса в мире это не остановит, а вот проблемы создаст.

В прошлую пятницу Трамп упомянул о возможности закрытия границы США с Мексикой. «Мы также смотрим на южную границу», – сказал он. «За последние пару лет мы получили много власти на южной границе от судов. Но мы смотрим на это очень сильно.

Даже Fox News отметили, что на сегодняшний день было зарегистрировано ноль случаев Covid-19 в долине Рио-Гранде и северной Мексике. Однако в штатах США, граничащих с Мексикой, были случаи, в том числе в Калифорнии, Аризоне и Техасе.

После того, как коронавирус распространилась внутри страны, наилучшими вариантами являются внутренние вмешательства со стороны государственных и местных органов здравоохранения при широкой поддержке со стороны федерального уровня.

Маргарет Харрис, пресс-секретарь и врач Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время участвующая в реакции «Ковид-19», повторила опасения по поводу ложного утешения от закрытия границ.

«Вы отвлекаете много ресурсов, когда концентрируетесь на закрытии границ, а не на защите своих работников здравоохранения, подготовке своих систем здравоохранения и усилении надзора за болезнями», – сказала она The Intercept. «Вы ошибочно думаете:« О, мы закрыли наши границы. У нас все в порядке. «Но давая людям ощущение, что они враги, что они являются проблемой, люди прячутся, потому что они очень боятся последствий. Они не уверены, что отождествление себя с властями будет иметь для них хорошие последствия, как мы видели в случае Эболы. »

Источник
Оцените статью
Добавить комментарий